Использование подручных средств в крав-мага

Крав-мага подразумевает использование не только определенных приемов самозащиты, но и всевозможных подручных средств. Если внимательно оглянуться вокруг, то можно с удивлением обнаружить массу вещей, которые за секунду способны трансформироваться из мусора под ногами в оружие, зачастую решающие исход драки. Наличие любого предмета в руках в разы увеличивает шансы на победу, особенно когда вам противостоит целая группа противников.

Помните, что при помощи импровизированного оружия можно не только успешно отбить атаку, но и попросту предотвратить ее. Итак, давайте рассмотрим наиболее распространенные предметы, которые успешно используются в системе самообороны крав-мага.

Ключи. Каждый из нас носит в кармане или сумке целую связку ключей от квартиры, машины и т.д., но мало кто задумывается, что этот обыденный предмет может сослужить неплохую службу в экстремальной ситуации. Зажав в кулаке ключи, вы сможете наносить более тяжелые удары, а резкие удары в височную часть головы выведут из строя даже превышающего вас по габаритам противника.

Авторучка тычковые удары обыкновенной шариковой ручкой в область лица, собьют напор самого агрессивного хулигана.

Мобильный телефон зажатый в кулаке представляет серьезную опасность для преступника. Нанося вертикальные удары, легко рассечь агрессору лицо ребром мобильника.

Камень, кусок асфальта, кирпич и т.п. Спотыкаясь об эти предметы на наших улицах, мы испытываем вполне оправданное раздражение, но в случае опасности, именно камень может стать вашим шансом сохранить здоровье и материальные ценности. Как правило, камень имеет острый край, которым и следует наносить удары. В этой ситуации главное – постараться не мешкать, а быстро и максимально сильно нанести удар, который вырубит нападающего.

Палка, железный прут, кусок доски и т.п. Палка, а тем более железный прут или кусок арматуры очень серьезное оружие, способное нанести тяжелые травмы. Если в ваших руках оказался подобный предмет, то вести как дальний, так и ближний бой станет намного проще и эффективнее.

Стеклянная бутылка. Размер и происхождение бутылки не имеет никакого значения, а найти ее на наших улицах не составит особого труда. Однако следует быть внимательным с подобным оружием. Бутылка может разбиться после первого же удара, так что постарайтесь, чтобы этот удар был максимально успешным. В процессе драки перебирать, как вы понимаете, не приходится, и даже этот один удар может стать для вас решающим.

13.05.2018
К другим статьям

Отзывы

Измени свою жизнь сегодня!

Запишись
на первую тренировку!

Оставьте заявку,

чтобы записаться на бесплатное полноценное групповое занятие
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать о тренировках больше?

Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных