Меня ударил муж. Я сама виновата!

Куда обратиться если бьет муж. Самооборона


Вот типичная история на просторах интернета. Муж впервые избил жену. Женщина все еще не может поверить в реальность происходящего. В голове мысли: не может быть, он не такой, я его люблю, я завишу от него. КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
 

Насилие в семье, самообоорна.


Существует ли возможность уберечь себя от побоев, какая-либо самооборона? Как бы не хотелось признавать нашей героине, это суровая реальность действительности постсоветского пространства: в наших странах мужчины чувствуют себя намного вольготнее в отношении со своими женщинами. В России недостаточно развита правовая зона ответственности, а органы защиты.... ну все сами знаете.

Хотите провести эксперимент?
Наберите в Яндекс "избил муж", вы увидите тысячи сообщений на форумах. Женщины не идут в полицию, они могут только попросить сочувствия, разделить свою проблему с другими женщинами, и в большей части - останутся со своей проблемой в надежде что "все само рассосется" и подобного больше не повторится. Самое печальное, что многие винят в происходящем себя. Это я не так сделала, я допустила ошибку.

Если мужчина ударил, это не вина женщины

Женщины, милые, забудьте все, что вам вдалбливаливали в детстве. Нет ничего, абсолютно никакой причины, чтобы кто-либо имел право нанести вам физический вред. Даже муж, даже сожитель, даже жених. Каждый из нас имеет право на неприкосновенность. Точка.

Это право, как мы знаем, закреплено законом. Если оно нарушено, мы можем поступить тремя путями. 1. Позволить это наше право нарушать. 2. Обратиться в правоохранительные органы, чтобы обидчика наказали (каковы шансы, как вы думаете?). 3. Самим научится себя защищать, не общаться с обидчиками, избегать их, то есть быть активными в процессе защиты своего достоинства и жизни. Удар был, теперь вам придется решать какой путь выберите вы.

Муж избивает. Саооборона

Это не повторится

Вы надеетесь, что это была случайность. Что мужчина сорвался и этому была причина. Вы и он с радостью напридумываете их массу. Но вам стоит понять одну вещь. Если в мозгу мужчины была запущена программа и она реализована: мысль сделать больно близкому - допущение ударить - физическая реализация удара, это значит, что в мозгу уже сформировала связь и она никуда не денется. Что такое мозг? - Это нейронная связь, если есть мысль или движение, такая связь появилась, если ее закрепили действием, она стала прочной. Она уже сеть. В следующий раз ударить уже легко. ЕСЛИ БЫЛ ПЕРВЫЙ УДАР, ТО БУДЕТ ДРУГОЙ!

Как поступить, если муж меня бьет?

Есть такая поговорка: как правило, выход там, где вход. Не бывает безвыходных ситуаций. Самой ужасный выход - продолжать ничего не делать. Самый правильный выход вам не понравится - развод. Причем, если вы оказались с мужчиной, позволяющим наносить побои женщине, нужно не просто разводится, а бежать от него. Очень многие мужья-тираны преследуют своих жен, угрожают им, периодически перемежая это уговорами вернуться вплоть до валяний в ногах. Но стоит вам вернуться, как ситуация начнет повторяться.

Не надейтесь, что ваша ситуация уникальная и со счастливым концом.

​Это самая большая ошибка русских женщин, воспитанных на сказках типа "Морозко". Как мне защитить себя от побоев? Даже если вы не готовы принимать решение сейчас, а, как правило, львиная доля избиваемых женщин имеют маленьких детей в возрасте до 3-х лет, что и дает чувство власти подобным мужьям, советую вам начинать готовится действовать.

Во-первых, собирайте свидетельства побоев. Видео, фотографии, снимайте побои в травмпункте, заручитесь свидетельствами других людей.

Если когда-нибудь придется судится (между прочим, мужья-тираны любят манипулировать, угрожая отобрать детей), вам понадобятся все эти факты. Также важны обращения в полицию, обязательно берите документы о факте своего обращения.


​Во-вторых, если вы заметили, что муж вмешивается в ваше общение с близкими, он как-то ограждает вас от общения с друзьями, не позволяйте ему лишить вас этого общения. Они помогут вам, если придется к кому-то обращаться за помощью.

В-третьих, не бросайте работу и возможность зарабатывать деньги.

самооборона

В-четвертых, создайте ему сложности с нанесением побоев. Начинайте ходить на курсы самообороны. Многие мужья-тираны - трусы. Он побоится ударить, если будет знать, что вы можете дать сдачи.

Не говорите ему об уроках самообороны, вы просто ходите на шейпинг. Даже если вы не используете свои новые навыки, потому что боитесь, в будущем после развода он может подкарауливать вас и пытаться вам угрожать, чтобы вы вернулись. В такой ситуации вы окажете ему решительный отпор.


​Помимо прочего, изучение боевых искусств даст вам чувство защиты, повысит самооценку, которая всегда страдает при жизни с такими людьми, будет дарить вам радость не смотря ни на какие трудности.

Счастья вам и благополучия!

19.04.2018
К другим статьям

Отзывы

Измени свою жизнь сегодня!

Запишись
на первую тренировку!

Оставьте заявку,

чтобы записаться на бесплатное полноценное групповое занятие
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать о тренировках больше?

Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных