Самооборона: средство самозащиты или секция?

Самооборона

Во многих жизненных ситуациях мы можем задуматься о самообороне собственными силами:

  • часто оказываемся в темное время суток на улице,

  • самооборона для женщины при возникновении угрозы нападения,

  • самоспасение для ребенка при агрессии в школьном коллективе или со стороны взрослых.

Даже мужчине часто приходится сталкиваться с угрозами и быть втянутым в драку. Причем самый спокойный мужчина и женщина не застрахованы от нападения подонков и моральных уродов, что скрывать, очень часто мы сталкиваемся именно с домашним насилием, и здесь возможность дать сдачи наиболее важна, так как осознание безнаказанности может развязывать руки домашнему тирану снова и снова.

Итак, вы задумались о личной самообороне. Можно выбрать несколько путей, например, самый простой и малозатратный — приобрести газовый баллончик, травматический пистолет или другое средство самозащиты. Чтож, очень полезно иметь такую вещь. Она придаст вам уверенности. Это сделает вашу походку в темное время суток более уверенной и, возможно, грабитель или насильник выберет другой объект для нападения. Наличие подобного предмета сделает вас более спокойным при разговоре с агрессором, скажем, в машине и вы сможете договориться и избежать, таким образом, проблем.

Но надо понимать, что при нападении, если газовый баллончик у вас не в руках, он вам не поможет. Нападение всегда совершается внезапно. Времени на ответную реакцию будет доля секунды. Не переоценивайте наличие подобных предметов.

В данном случае, если нападение не избежать, наличие ключей, мобильника, бутылки с водой, но в руках, принесет вам существенно больше пользы, чем пистолет или баллончик в сумочке.

Отсюда совет, в момент возможной опасности держите руку на средстве защите, например, в сумочке или кармане. Если на вас напали внезапно и вы оказались не готовы, хватайте первое, что попадется в руку, не ищите ваше средство самоспасения. Нанесите много ударов в лицо противнику, зажав любую вещь из сумочки или кармана в руке, это утяжелит удар и дезориентирует агрессора. У вас будет секунд 5-10, чтобы убежать.

Но что у вас может быть всегда, вне зависимости от наличия газового пистолета, так это реакция и знание, как легко избежать опасности. Молниеносная реакция, при которой действия нападающего приведут его же самого в лежачее положение, ситуация, когда он оказался безоружным, а нож или пистолет у вас в руках, вполне могут обратить насильника или грабителя в бегство. Никто не ожидает подобного поведения от жертвы, например, хрупкой женщины. Не так ли?

Что нужно делать, чтобы получить этот навык? - Начать посещать секцию самообороны уже сегодня.

Только отточенный навык и молниеносная реакция принесут результат в неожиданной ситуации нападения. Чтобы сформировать реакцию и уверенность требуется от полгода двухразовых еженедельных занятий. Да, это долго, подумаете вы. Это долгий процесс получения удовольствия от физических упражнений, состояния успеха, общения с единомышленниками.


Поверьте, это приятные и ценные бонусы, которые вы получите, помимо навыков самозащиты и уверенности в своем будущем.

Начинайте готовится к защите себя сегодня, чтобы не потерять свое здоровье и жизнь завтра!

Самооборона крав мага в Москве ЮЗАО (samooborona-krav-maga-v-moskve-yuzao.pdf)
20.05.2018
К другим статьям

Отзывы

Измени свою жизнь сегодня!

Запишись
на первую тренировку!

Оставьте заявку,

чтобы записаться на бесплатное полноценное групповое занятие
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать о тренировках больше?

Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных